海外出張の為に猛勉強
Filed Under (独り言) by admin on 20-01-2012
私の会社では日常会話が出来る方なら、誰でも海外出張への申請が出せます。
国内旅行などへ行くのが大好きで、お金が貯まるとよく一人で行きます。
今年ちょっと挑戦してみたいのが海外旅行。
でもまったく英語力が無いので、一人でプラプラ行ってしまうと絶対迷子になる。
しかも仕事でも英語が話せるってだけで、海外出張へタダで行けるんです!
まぁ海外出張は仕事で行くんだけど、余った時間は観光など楽しんでいるって同僚が言ってました。
タダで海外へいける!
しかも少しプライベートな時間も取れるので、プチ旅行間隔で行けると出張は大人気なのです。
同僚の中でも1回も行っていないのが私だけ。
みんな英会話ペラペラなのに対して、日本語も間々ならない私(笑)
これはCMでも流れている英語教材の「スピードラーニング」で早いうちに英語力を身につけないといけないかな?
実際にこの教材を利用して英会話がスラスラ出来るようになった人を知っています。
CMでは若干胡散臭い感じがあるんだけど、身近な人で実力が身についているのを見るとやってみたくなりますよね?
まずはお試用!ってのがあるので、どんなものかだけでも頼んでみようかなぁ?