最近の頭痛の種・・・

Filed Under (独り言) by admin on 24-06-2011

新居に引っ越してきて2ヶ月、最近頭痛の種になっているのが、近所とのお付き合いです。

引っ越してすぐ、自治会への加入をすすめられて、特に断る理由もなかったので加入をしました。

多少のイベントがあったり、ゴミ出しの細かいルールに辟易としたり、なんてことはありましたが、まぁ集団生活には仕方ない範囲かな、と思って付き合っています。

近所の皆さんも、そこそこの距離感でのお付き合いになれているというか、都会的という感じの付き合い方で、あまりお互いに干渉しないという点では非常にやりやすいと思っています。

ただ、一件だけ、非常に密な付き合い方を好む方がいて・・・

ちょっとした差し入れやおすそ分けはアタリマエ、部屋の電気を消し忘れてたり、洗濯物がちょっと風で偏ってたりすると、それだけでわざわざ言いにきてくれるんです。

そんなことまで見てるの!?というようなことまで注意されたりして、少しおせっかいが過ぎるというか・・・

昔ながらのお付き合いといえば聞こえはいいですが、なんだか24時間監視されているような気分にもなって、あまり気持ちのいいものではないです。

最近、頭痛がおさまらないのは、もしかしてその人のせいじゃないかな、なんて思うこともあり・・・

とはいえ、悪気がないのは分かっているので、強く言うこともできず・・・
しばらくは頭痛がおさまる気配はなさそうです。

Comments:

Comments are closed.